A nivel nacional Puebla 2º lugar en exportación de tomate verde

SAGARPA destacó que anualmente en Puebla se cosechan 4 mil 746 hectáreas de tomate verde

Municipios Puebla

A nivel nacional Puebla 2º lugar en exportación de tomate verde

Puebla

Puebla, Pue.- Recientemente la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) dio a conocer que el Estado de Puebla se colocó en el segundo lugar a nivel nacional como productor de tomate verde.

SAGARPA destacó que anualmente en Puebla se cosechan 4 mil 746 hectáreas de tomate verde, datos que con lo que de acuerdo al Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) del cierre 2017, se logra una producción de 58 mil 222 mil toneladas.

Los principales municipios poblanos que producen el tomate verde son: Quecholac, Atlixco, Coatzingo, Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala, por mencionar algunos de sus 70 municipios productores,

En México la superficie destinada a este cultivo es de alrededor de 42 mil 639 hectáreas, distribuidas en 28 entidades, gracias a ello, en 2017 la hortaliza mexicana se exportó a siete países, Estados Unidos, Países Bajos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido, Holanda y Japón, tres más que en 2012.

Imagen de Pixabay

ES

Municipios Puebla | Noticias del estado de PueblaOriginal Article

Comparte esta Noticia

shares